taxistka_uu (taxistka_uu) wrote,
taxistka_uu
taxistka_uu

Еще одна красочка в портрет губернатора

Чем дальше в лес, тем злее дятлы. За прошедшую неделю губернатор презентовал новгородскому сообществу еще две детали большого цветистого пазла под названием "Митин и Дорожное дело".

Во-первых, Митин С.Г. назначил Веронику Минину главной по работе со СМИ (эти полномочия, как говорят,  были отняты у Алексея Костюкова и переданы ей). Да,  Митин давно уже зарекомендовал себя как кадровик-затейник. Ведь Вероника Витальевна уже занималась этим "неблгодарным" делом год назад. И, очевидно, со своей задачей не справилась, поскольку Сергей Герасимович лично заменил ее на Костюкова. Теперь вот обратная рокировка. Вряд ли губернатор изменил свое мнение о профпригодности  г-жи Мининой в этом качестве. Ежу понятно, что Вероника Витальевна способна наладить со СМИ только один способ взаимодействия - "свет мой, зеркальце, скажи". И услуг придворного фотографа для этого не достаточно, нужны каналы, газеты и порталы. Тогда женское сердце наполнится счастьем, блистая на очередном балу, image32635522и пусть, как говорится,  весь мир подождет. Я, конечно, как и большинство сегодня, не самого высокого мнения об "ай-кью" и управленческих талантах первого лица региона, но вряд ли все настолько печально.  Скорее это попытка самоустаниться от ответственности за кризис в области. Дескать, сама  заварила, сама и расхлебывай. На ум приходит ассоциация с тонущим кораблем. Штром, висяшее над пропастью  тело, крики "Сергей Герасимович, я же хотела как лучше, вы же знали, вы же были только "за". А в ответ полубезумный взгляд и скрипучее "Ха-ха-ха, да какая теперь разница".  Брр, очень по-джентельменски.

А если без асссоциаций, то назначение Мининой шаг очень символичный. Теперь, когда в "дорожном деле" с кадым днем всплывают все новые детали http://clubveche2-0.livejournal.com/113823.html, вектора постепенно будут смещаться от Шалмуева к Мининой, Тяну и другим фамилиям. В материале, в числе прочего,  сказано "Основную скрипку в этой симфонии играли господин Царёв А.В. и госпожа Минина В.В. включительно по 2012 год курировала сферу дорожного строительства. Да, был Анатолий Потёмкин – абсолютно безобидный отставной генерал, сидел в своём кресле и выполнял определённую ему губернатором функцию, а в дороги и не лез. Веронику это очень устраивало, и уж она туда влезла со всеми потрохами и занималась этой деятельностью активно". Губернатор прекрасно об этом знал, и понимает и задним умом, и передним, что сегодня задача номер 1 для него - спасти собственную репутацию и кресло.

Во-вторых, Администрация сегодня буквально превращена в крепость. s65929912Всем приказано молчать обо всем, что там происходит, начиная от высших чиновников и глав комитетов,  заканчивая клерками. Губернатор, по информации на "Форуме Умных Людей", и прессе бы с удовольствием рот запечатал ""Тот, кто сейчас не молчит, а пишет и говорит - делает ПЛОХО новгородской области" http://forumnov.com/index.php?showtopic=3493232&st=40&start=40. Кстати, со СМИ у Митина отношения с самого начала не заладились, а теперь в среде журналистов зреет настоящий протест, по имеющейся у меня информации. Я сейчас говорю не о главредах, не о руководстве АГУ АИК,НОТ и ВГТРК,  а о тех, кто непосредственно собирает информацию и пишет. Они все настроены оппозиционно к действующей в регионе власти, и в частности, Митину. Да, вероятно, открыто в СМИ они своего истинного отношения выражать не будут. Но никто не отменял "эзопова языка" у них, и умения читать между строк у населения. У нас на этот счет отличные  советские навыки. Есть еще и блогосфера, где вообще не обязательно писать от своего лица:). Поэтому очень скоро "светлейший князь" на своем опыте убедится, что значит, когда журналисты тебя не любят.

А по поводу маратория на "бла-бла" в Администрации могу сказать, что это вызывает только смех. Никто и не собирался эту крепость осаждать. Скандал  уже произошел, действующие лица названы, в том числе и высочайшие. Франкенштейн уже вышел из лаборатории. И если губернатор полагает, что сможет  отсидеться в крепости и "уйти на се-е-е-вер", то остается только снять шляпу перед его политической дальновидностью и профессионализмом его политтехнологов. 
Subscribe

  • А я волнуюсь за бюджет

    Его в конце декабря должна принять новая городская Дума. Между тем я часто читаю в ЖЖ о зловещих 5%, которые губернатор жаждет отщипнуть от и без…

  • Новгород магазинный

    Любой город России неповторим и по-своему прекрасен. И обязательно похож на женщину. Вот Москва - безусловно, блондинка. Пафосная такая, холодная…

  • Хороший стояк от Тетриса

    О, как! Ну, тогда и я без прелюдий, чего уж там... Тренд, так тренд. "Просто какая-то сексуальная революция" - сказала Верочка из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments