taxistka_uu (taxistka_uu) wrote,
taxistka_uu
taxistka_uu

Categories:

А я волнуюсь за бюджет

Его в конце декабря должна принять новая городская Дума. Между тем я часто читаю в ЖЖ о зловещих 5%, которые губернатор жаждет отщипнуть от и без того тощего городского бюджета (нужно же ему как-то минимизировать издержки своего безграмотного правления). И в преддверии его принятия я решила лично посмотреть как работает новая Дума. И была обескуражена.
Нет, я не хочу сказать, что население избрало абсолютных лохов безграмотных людей. Просто ловила себя на мысли, что всякие там "субвенции" и "дотации" - это для них слишком сложно. Вот ремонт мэрского кабинета - дело другое -  иные юнцы в бакенбардах тут же дико возбудились, хотя мэр и парировал, что, дескать ошибка клерков, вовремя не донесших до депутатов информацию, что никакого ремонта не надо, он и в старом ремонте срок просидит. А на информацию, связанную с бюджетом как-то вяленько реагировали, без фанатизма. Поэтому я пожалуй соглашусь со мнением многих, кто считает, что реально Думой рулят 3 человека, съевших на этом собаку (Букетов, Кузиков, Костусенко), а остальные пока впечатления не производят.
Может это и объяснимо, опыта-то нет. Только в данной ситуации лучше эту свою некомпетентность не скрывать, а прямо сказать, что мол нужно время, бюджет дело серьезное, а речь идет о немалой сумме, которая могла бы пойти, например, на социалку. Только вряд ли депутаты пойдут на то, чтобы взять тайм-аут. Примут ведь, еще и с умным видом. 
Subscribe

  • Новгород магазинный

    Любой город России неповторим и по-своему прекрасен. И обязательно похож на женщину. Вот Москва - безусловно, блондинка. Пафосная такая, холодная…

  • Хороший стояк от Тетриса

    О, как! Ну, тогда и я без прелюдий, чего уж там... Тренд, так тренд. "Просто какая-то сексуальная революция" - сказала Верочка из…

  • Еще одна красочка в портрет губернатора

    Чем дальше в лес, тем злее дятлы. За прошедшую неделю губернатор презентовал новгородскому сообществу еще две детали большого цветистого пазла под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments